一般財団法人三宅医学研究所は、患者様の一日も早い社会復帰に向けて最大のサービスを提供し、
予防医学から健診業務、治療を担った、トータルヘルスケアサービスで地域の皆様に貢献します。 法人のご案内 個人情報保護方針 サイトマップ
 HOME > 附属 三宅リハビリテーション病院 > 今週のレシピ
CATEGORY  ■■■
■ 病院概要
■ 病院長ご挨拶
■ 施設ご案内
■ 各科ご案内
■ 外来ご案内
■ 外来リハビリご案内
■ 入院ご案内
■ 転院ご案内
■ 回復期リハ病棟
■ 在宅医療ご案内
■ 訪問リハご案内
■ 地域連携室
■ 患者様の権利
■ 医療安全管理体制
■ お問い合わせ
■ 実習 Q&A
■ Information
 
一般財団法人 三宅医学研究所
附属 三宅リハビリテーション病院
- 今週の献立 -
■ 今週の献立
 
 当院ではメインのおかずを肉料理と魚料理から選択していただけるよう2種類のメニューをご用意しております。季節の野菜や新鮮な生魚を使用し、「美味しい」と喜んでいただける食事、栄養バランスのよい食事をご提供できるよう工夫しております。 

9月16日~9月22日
 
日付 区分 A(肉料理) B(魚料理)
9月16日
(日)
昼食 おろしポークジンジャー(豚肉の生姜風味) 秋刀魚の塩焼き大根おろし添え
夕食 鶏肉の山椒焼き 魚のチリソース
9月17日
(月)
昼食 鶏の照焼き 黒酢風味 魚の唐揚・和風だれ
夕食 肉豆腐 鮭のタラコマヨネーズ焼き
9月18日
(火)
昼食 ミートボールのトマト煮 さばの竜田揚げ
夕食 塩麹チキンのホイル焼き たいの煮付け
9月19日
(水)
昼食 野菜たっぷりビーフストロガノフ(牛肉煮込み) 炊き込みご飯/魚と野菜のさっぱり蒸し
夕食 鶏肉と大豆の煮物 魚のチーズピカタ
9月20日
(木)
昼食  ≡バイキング≡  ≡バイキング≡
夕食 ポークステーキ・玉葱ソース たいとアサリの白ワイン蒸し
9月21日
(金)
昼食 わかめうどん さけのバター醤油かけ
夕食 豚ヒレ肉の梅たたき いわしの味噌煮
9月22日
(土)
昼食 豆腐ステーキ(牛肉ソース) 鯖のキムチ煮
夕食 蒸し鶏のにんにくソース 魚のレモン焼き

 
 
A(肉料理) B(魚料理)

ポークコーヒー煮

マグロの竜田揚げ
 
焼き鳥
 
鯛の野菜あんかけ
 
豚肉のジンジャー焼き
 
鮭の照り焼き