一般財団法人三宅医学研究所は、患者様の一日も早い社会復帰に向けて最大のサービスを提供し、
予防医学から健診業務、治療を担った、トータルヘルスケアサービスで地域の皆様に貢献します。 法人のご案内 個人情報保護方針 サイトマップ
 HOME > 附属 三宅リハビリテーション病院 > 今週のレシピ
CATEGORY  ■■■
■ 病院概要
■ 病院長ご挨拶
■ 施設ご案内
■ 各科ご案内
■ 外来ご案内
■ 外来リハビリご案内
■ 入院ご案内
■ 転院ご案内
■ 回復期リハ病棟
■ 在宅医療ご案内
■ 訪問リハご案内
■ 地域連携室
■ 患者様の権利
■ 医療安全管理体制
■ お問い合わせ
■ 実習 Q&A
■ Information
 
一般財団法人 三宅医学研究所
附属 三宅リハビリテーション病院
- 今週の献立 -
■ 今週の献立
 
 当院ではメインのおかずを肉料理と魚料理から選択していただけるよう2種類のメニューをご用意しております。季節の野菜や新鮮な生魚を使用し、「美味しい」と喜んでいただける食事、栄養バランスのよい食事をご提供できるよう工夫しております。 

7月15日~7月21日
 
日付 区分 A(肉料理) B(魚料理)
7月15日
(日)
昼食 牛すじの赤ワイン煮込み 魚の昆布茶風味焼き
夕食 鶏肉とさつま芋の甘酢あん サバの生姜煮
7月16日
(月)
昼食 鶏の唐揚げ 葱ソース 塩麹魚と和風野菜蒸し
夕食 豚肉のビール煮 魚のピーナッツ味噌焼き
7月17日
(火)
昼食 プルコギ(牛肉と野菜の韓国風炒め) サケの和風あんかけ
夕食 鶏肉と卵の中華風煮込み 魚のみぞれ揚げ出し
7月18日
(水)
昼食 ポークストロガノフ(豚肉の洋風クリーム煮込み) 炊き込みご飯/鯛の塩焼き
夕食 鶏肉のごまホイル焼き 魚の南蛮漬け(冷)
7月19日
(木)
昼食  ≡バイキング≡  ≡バイキング≡
夕食 ピリ辛味噌だれの蒸し鶏 イワシの梅煮
7月20日
(金)
昼食 カレーうどん サケの塩焼き
夕食 パリパリチキン 魚のさっと煮
7月21日
(土)
昼食 豚肉の生姜焼き 魚の白ワイン蒸し
夕食 鶏肉の海苔塩パン粉焼き さばのはちみつ照り煮

 
 
A(肉料理) B(魚料理)

ポークコーヒー煮

マグロの竜田揚げ
 
焼き鳥
 
鯛の野菜あんかけ
 
豚肉のジンジャー焼き
 
鮭の照り焼き