一般財団法人三宅医学研究所は、患者様の一日も早い社会復帰に向けて最大のサービスを提供し、
予防医学から健診業務、治療を担った、トータルヘルスケアサービスで地域の皆様に貢献します。 法人のご案内 個人情報保護方針 サイトマップ
 HOME > 附属 三宅リハビリテーション病院 > 今週のレシピ
CATEGORY  ■■■
■ 病院概要
■ 病院長ご挨拶
■ 施設ご案内
■ 各科ご案内
■ 外来ご案内
■ 外来リハビリご案内
■ 入院ご案内
■ 転院ご案内
■ 回復期リハ病棟
■ 在宅医療ご案内
■ 訪問リハご案内
■ 地域連携室
■ 患者様の権利
■ 医療安全管理体制
■ お問い合わせ
■ 実習 Q&A
■ Information
 
一般財団法人 三宅医学研究所
附属 三宅リハビリテーション病院
- 今週の献立 -
■ 今週の献立
 
 当院ではメインのおかずを肉料理と魚料理から選択していただけるよう2種類のメニューをご用意しております。季節の野菜や新鮮な生魚を使用し、「美味しい」と喜んでいただける食事、栄養バランスのよい食事をご提供できるよう工夫しております。 

11月11日~11月17日
 
日付 区分 A(肉料理) B(魚料理)
11月11日
(日)
昼食 パイナップルポークソテー(豚肉とパイナップルのソテー) たいの香味蒸し
夕食 鶏肉の梅煮 さばの和風マリネ(南蛮漬け)
11月12日
(月)
昼食 タンドリーチキン(鶏肉のカレーヨーグルト漬け焼き) 魚のごま味噌煮
夕食 牛肉の柳川風 魚のグリルオリーブソース
11月13日
(火)
昼食 鶏肉のマスタード(洋辛子)マヨ焼き ちらし寿司(カニ)/はまちの煮付
夕食 ゆで豚の豆板醤(辛味)ソースかけ さけのちゃんちゃんホイル焼き(鮭と野菜の味噌ホイル焼き)
11月14日
(水)
昼食 焼きとんかつ 魚と豆腐のちり蒸し
夕食 鶏肉と野菜の治部煮(わさび添) 魚のムニエル 白ワインソース
11月15日
(木)
昼食   ≡バイキング≡   ≡バイキング≡
夕食 肉団子の甘酢あんかけ 白身魚のピカタ(卵衣焼き)
11月16日
(金)
昼食 けんちんうどん 魚のピーナッツバター照焼き
夕食 ごま焼き鶏と野菜のレモン風味 さけとさつま芋のクリーム煮
11月17日
(土)
昼食 麻婆豆腐 焼き魚(さわら)
夕食 鶏肉のくわ焼き いわしのキムチバター煮

 
 
A(肉料理) B(魚料理)

ポークコーヒー煮

マグロの竜田揚げ
 
焼き鳥
 
鯛の野菜あんかけ
 
豚肉のジンジャー焼き
 
鮭の照り焼き