2020年1月1日

1月の行事食を実施しました「お正月」

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。

【本日のメニュー・昼食】
おせち盛り合わせ(海老・昆布巻・数の子・なます・黒豆)
天ぷら(海老・ししとう)・市松羊羹

 

朝食にはお雑煮、昼食にはおせち盛り合わせを提供しました。香川県のお雑煮は餡入りの丸餅が入った白味噌ベースのお雑煮で、全国的にもとても珍しいお雑煮です。当院ではお餅に見立てた里芋饅頭を入れた白味噌のお雑煮を提供しました。患者様からも「朝、昼とお正月気分を味わえてよかった」と喜びの声をいただきました。

本年も食事を通して効果的なリハビリのサポートをして参りたいと思います。

これまでのメニュー

© Copyright 2019 Miyake Medical Institute Group. All rights reserved.

PAGE TOP