2020年2月3日

2月の行事食を実施しました「節分」

2月3日の昼食は、節分メニューを提供しました。

【献立】
恵方巻(カニカマ・ツナマヨ・きゅうり・かんぴょう・人参)
いわしのつみれ汁
刺身盛り合わせ(マグロ・はまち・甘海老)
白菜の胡麻和え
きなこプリン 黒蜜ソースかけ

 

節分は立春の前日であり、邪気を払い幸せを願う行事として豆まきが行われたり、恵方巻を食したりします。
当院でも薄焼き卵で巻いた恵方巻やイワシのつみれ汁など節分にちなんだメニューを提供しました。
皆様にも多くの福が訪れますように。
これまでのメニュー

© Copyright 2019 Miyake Medical Institute Group. All rights reserved.

PAGE TOP