2019年7月18日

7月のバイキングを実施しました
和風ハンバーグ
だし巻き卵
魚のフライ
南瓜と平天の煮物
夏野菜のマリネ
明太ポテトトースト
みょうが味噌冷奴
レアチーズケーキ
水中花ゼリー
抹茶どら焼き
和風ハンバーグ
だし巻き卵
魚のフライ
南瓜と平天の煮物
夏野菜のマリネ
明太ポテトトースト
みょうが味噌冷奴
レアチーズケーキ
水中花ゼリー
抹茶どら焼き

当院では毎月1回ランチバイキングを実施しています。旬の食材を取り入れたメニューが十数種類並び、多くの患者様が楽しみにして下さっています。

【メニュー】
カップ寿司、明太ポテトマヨトースト、七夕そうめん汁
だし巻き卵、和風ハンバーグ、魚のフライ
彩りマリネ、南瓜と平天の煮物
レアチーズケーキ、水中花ゼリー、抹茶どら焼き

 

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃、バイキング当日も雨でしたが会場には患者様の明るい笑顔が溢れていました。
新人の調理師が試作を重ねて完成した「水中花ゼリー」は、青と透明の二層のゼリーに花形のあんを浮かせた初夏らしい仕上がりで、患者様からとても好評でした。

 

これまでのメニュー

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