Miyake Medical Institute Group

セントラルキッチン

 

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セントラルキッチン

LOHAS KITCHEN

LOHAS KITCHEN では

急速冷凍技術を用いて高品質な状態で食品の保存期限を延ばし、集中調理による材料仕入れの簡素化や計画的な生産、品質のバラツキを抑えるなどのスケールメリットを最大限活かし、人々に感動を与えられる食品を製造します。急速に冷凍することで高品質な状態のまま保存することができ一般的なメニューだけではなく、嗜好などのニーズにまで丁寧に応えた食事提供で、より質の高い治療や予防が行えます。

在宅で生活する高齢者の皆様に向けた商品の開発や生活習慣病などの疾病予防、健康的な食事を取り入れたいとお考えの方など、地域の方々にとっても有益なフードサービスが提供できるよう準備を進めています。

ゼロ3 を導入しています

・急速冷凍は食品の腐敗だけではなく、食品の劣化も防ぐ
・劣化の原因となる食品の「酸化」も「乾燥」も低温なほど進行が遅く、酵素の働きも抑えることができる
・急速冷凍であれば氷の結晶が小さく、細胞破壊を最小限に抑え、解凍後も元の状態に復元することが可能
・品質、状態を維持したままでの配送や店舗での保存が可能となる
・食品の旨みや水分を逃さず、味・食感・見栄え・歩留まり全てにおいて圧倒的な効果がある
・鮮度の問題も解決し、長期保存が可能となるため、計画的に調理することで食品ロスは格段に少なくなる

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LOHAS CLUBの冷凍惣菜 ~急速冷凍の技術~

❶食品の高品質な状態を長期間保つ
急速冷凍することで、食品中の水分が微細な氷結晶となり、細胞膜を破壊せずに食品の風味や食感を保つことができます。
❷フードロス対策
冷凍保存により食品の劣化を防ぎ、消費期限を延ばすことができます。

食材に含まれている水分が、最大氷結晶生成温度帯であるマイナス1〜マイナス5℃を30分以内に通過することが急速冷凍の特徴と言われています。

LOHAS CLUBの冷凍惣菜~安全安心とおいしさの秘密~

❶冷凍食品は衛生的
冷凍食品は、-18℃以下で管理しています。 -18℃以下の環境下では、腐敗や食中毒の原因となる微生物が活動できません。
❷冷凍食品は保存料がなくても安心
-18℃以下の環境では腐敗がおきにくく、酵素の働きが抑制されるため変色や風味の劣化が遅くなります。
❸冷凍食品は鮮度が高く栄養もキープ急速凍結することで食材の細胞を壊さずに凍結できるため、新鮮な状態が保たれます。食品本来の色や栄養素も維持できます。

チキン南蛮
青梗菜とアサリの炒め物

主食・副菜・デザートといった食品を製造しており、本当に体に良いものを提供できるように商品開発をしております。
急速冷凍技術を用いることで安全な食品が製造でき、状態を維持したままでの配送や店舗での保存が可能です。

セントラルキッチンにて製造しました商品はオンラインショップにてお買い求めいただけます

LOHAS KITCHEN 情報

アクセス

〒760-0018 高松市天神前5-27

JR高松駅より徒歩15分 / 琴電瓦町駅より徒歩10分
バスでお越しの場合、まちなかループバスにて【県庁・日赤前】で下車。

お問い合わせ

LOHAS CLUB
〒760-0018 香川県高松市天神前5-27
TEL 087-831-2119
FAX 087-831-2124

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