2020年6月22日 / 最終更新日 : 2020年6月22日 miyake 病院 6月の行事食を実施しました「入梅」 Home お知らせ Menu スタッフ紹介 企業担当者の方へ 個人情報の取扱いについて(健診) 健診コース 検査項目の解説 健診の流れ 当院について 新型コロナウイルスへの取り組み 施設案内 食生活向上サポート 財団法人について 附属 三宅リハビリテーション病院 健康増進施設 サラマンダー 在宅サービス 通所リハビリ 院内保育所 てふてふ 食への取り組みについて お知らせ 営業日のご案内 お問合わせ アクセス 採用情報 個人情報保護方針 サイトマップ 2020年6月11日 6月の行事食を実施しました「入梅」 6月11日の昼食は、入梅の行事食でした。 【献立】ゆかりご飯天ぷら(キス・エビ・ナス)すまし汁きゅうりの黄身酢かけあじさいゼリー 入梅は「梅の実が熟し、梅雨に入るころ」という意味があります。 湿度・気温が高くなったり、思わぬ肌寒い日があったり、体調も不安定になりやすい日が続きますが、ご飯をたくさん食べてこれからのひと月を過ごし楽しい夏を迎えましょう。 見た目も鮮やかで、患者様にとても喜んでいただけました。 栄養管理課 TOP へ これまでのメニュー 一般財団法人 三宅医学研究所 附属 三宅リハビリテーション病院 訪問看護ステーション みやけ 通所リハビリテーションセンター セントラルパーククリニック 健康増進施設 サラマンダー 院内保育所 てふてふ FaceBook FaceBook Instagram Instagram Home Home お問合せ お問合せ © Copyright 2019 Miyake Medical Institute Group. All rights reserved. “6月の行事食を実施しました「入梅」” に対して1件のコメントがあります。 ピンバック: 9月の行事食を実施しました「敬老の日」 | 一般財団法人 三宅医学研究所 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト
“6月の行事食を実施しました「入梅」” に対して1件のコメントがあります。