Miyake Medical Institute Group

食への取り組みについて

食事に興味を持っていただくこと。そして「食べたい」と思っていただくこと。食べて味わい、楽しんでいただくこと。食事を楽しみにしていただくこと。私たちは、患者様に食べる喜びを感じていただけるよう、食事作りに取り組んでまいります。

当院では365日朝昼夕のセレクトメニューの実施、月1回のバイキングや行事食など、患者様が目で見て・食べて楽しめる病院食の提供を心掛けております。またリハビリ栄養にも取り組んでおり、リハビリ効果がより高まるよう食事からのサポートを行っております。

通所リハビリテーション

体重減少がある・食が細くなってきた・食事療法に不安があるなど食事に関するお悩みがある利用者様のサポートを行っております。また栄養に関するミニスクールを開催しております。

サラマンダー

メディカルフィットネスでは、管理栄養士のカウンセリングを実施し利用者様の食習慣改善へのアドバイスを行っております。

院内保育所てふてふ

献立作成~調理・食事提供を行っております。また月に1回、季節や行事に合わせたお楽しみメニューを実施しております。

PAGE TOP