物価上昇に伴う食材料費の上昇、人手不足による人件費の上昇など支出の増加など、食・栄養を取り巻く環境は、多くの課題を抱えています。各施設では、食事が多様化・個別化される「個別化栄養管理」が進み、多品種少量生産により生産性は低下、労務量は増加の傾向にあります。
冷凍調理(クックフリーズ)方式の導入することで、フードロス削減を目指します。
セントラルキッチンでの集中調理や材料仕入れの簡素化を図り、計画的な生産や品質のバラツキを抑え安定させるなど、スケールメリットを最大限活かします。
また、商品を高品質な状態でストックしておくことで、選択食や特別メニューを充実。
豊富な実務経験を持った管理栄養士や調理師、言語聴覚士、歯科衛生士などが商品開発を担い、様々なニーズに対応したメニュー開発。
病院、通所リハビリや在宅の利用者様の食事やスーパーマーケット、カフェの商品を製造します。
皆様の「こころ」と「からだ」に寄り添う、優しい食事の提供を目指します。